您当前所在位置: 首页 > 双拥动态
扬州市革命烈士陵园进入集中祭扫高峰
发布日期: 2019-04-03  访问量:

 

 清明将至,扬州市革命烈士陵园迎来了一年一度集中祭扫高峰,日平均祭扫群众达两万余人,350多家机关、学校、社区和企业在纪念碑广场集中举行向烈士默哀、敬献花圈、诗歌朗诵、重温入党入队誓词等仪式,大批群众自发来到烈士墓前献上花圈或花束,缅怀英烈,寄托哀思。

为做好清明祭扫工作,市退役军人事务局坚持深入一线,靠前指导,局领导先后3次到烈士陵园实地检查服务保障和安全工作,围绕环境整治、场馆维护、设备调适、安全防范、预案修订和人员培训等方面提出具体要求。

 3月中下旬进入集中祭扫高峰后,市革命烈士陵园积极为前来祭扫的团体和群众提供各项服务,专门安排保安及大学生志愿者维持现场秩序;聘请扬州大学的50名大学生作为义务讲解员,为前来祭扫的团体和市民提供讲解服务;每天安排2名医护人员值班,随时处置突发情况。

41日,中央电视台新闻频道《共同关注》栏目报道了市革命烈士陵园精心组织祭扫工作的有关情况。同日,扬州新闻频道也全方位报道了市革命烈士陵园祭扫情况。

         (扬州市退役军人事务局)

扬州市双拥和国防教育网站
  • 主办单位(版权所有):扬州市双拥和国防教育领导小组办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  
    苏ICP备05084892号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    网站标识码:3210000004

苏公网安备 32100102010004