您当前所在位置: 首页 > 双拥动态
扬州市60对新婚夫妇在许晓轩故居向革命烈士献花
发布日期: 2018-09-30  访问量:


930日,是我国第五个烈士纪念日。扬州市委宣传部、扬州军分区政治工作处、市民政局、市双拥(国防教育)办公室,在江都许晓轩故居联合举行以“缅怀革命先烈、珍惜幸福生活、共创美好未来”为主题的扬州市新婚夫妇向革命烈士献花活动,既是以实际行动纪念这一伟大的日子,致敬我们伟大的英雄先烈,也是对我们幸福生活的珍爱。扬州市委宣传部副部长周学军、扬州军分区政治工作处主任郜广勇、市双拥办副主任李建峰、市民政局副调研员俞登法,江都区人武部部长储晓来,江都区委宣传部副部长姚钧,各县(市、区)委宣传部宣传科长,各功能区有关负责同志参加活动。

今天的许晓轩故居广场格外肃穆,秋风萧瑟,参加活动的全体人员齐声高唱《中华人民共和国国歌》。国歌声毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和社会主义建设事业英勇献身的烈士致默哀。   

在乐曲声中,新婚夫妇们携手缓步向前,庄严郑重地向革命烈士献上鲜花,表达对先烈们的缅怀和敬仰之情。

在活动中,新婚夫妇代表向全市青年朋友发出倡议:缅怀革命先烈,牢记历史功绩;传承先烈精神,弘扬优良传统;继承先烈遗志,共建美好扬州。

一对新婚夫妇在参观了许晓轩故居后表示,“参加这样神圣而庄严的活动,让他们受到了深刻的教育。在革命时代,烈士们抛头颅撒热血,为了祖国无惧牺牲。现在身处和平发展年代,作为我们新一代的新人,一定要继续弘扬发扬烈士们精神,不忘初心,砥砺奋进”。

 (江都区双拥办  毛彩云)

 

 

 

 


扬州市双拥和国防教育网站
  • 主办单位(版权所有):扬州市双拥和国防教育领导小组办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  
    苏ICP备05084892号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    网站标识码:3210000004

苏公网安备 32100102010004