您当前所在位置: 首页 > 双拥动态
仪征市全面推进优抚驿站建设
发布日期: 2018-07-09  访问量:


为做好广大军队退役人员的服务工作,不断提升军人荣誉感,在全社会营造“让军人成为最崇尚职业”的氛围,仪征市根据上级要求,在全市范围内推进优抚驿站建设,力争今年年底实现全覆盖。日前,仪征市新城镇政府与扬州市扬帆社会工作服务中心正式签定购买服务协议,此举标志着仪征市第一家优抚驿站即将投入运营。

建成后的优抚驿站主要通过向社会力量购买服务建立基层优抚服务阵地,以优抚对象的需求为导向,引入专业社会工作的理念和方法,为优抚对象提供人性化、精细化、特色化服务。服务项目包含:开展优抚政策宣传;定期走访重点服务对象并逐人建立信息档案;协助做好重点服务对象健康体检和医疗巡诊工作,建立健全优抚对象健康档案;协助做好节日慰问、挂“光荣人家”牌、为立功受奖人员“登门送喜”等工作;向重点服务对象准确提供抚恤补助优待金的发放信息,提供查询服务;提供精神抚慰、心理疏导和其他社工专业指导;提供法律维权咨询服务;为有需求且有劳动能力的服务对象提供就业创业信息等。

                                           (崔国庆)

 


扬州市双拥和国防教育网站
  • 主办单位(版权所有):扬州市双拥和国防教育领导小组办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  
    苏ICP备05084892号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    网站标识码:3210000004

苏公网安备 32100102010004