您当前所在位置: 首页 > 双拥动态
邗江区双拥办为军烈属送去母亲节祝福
发布日期: 2018-05-14  访问量:

母亲节前夕,邗江区双拥办联合民政局优抚安置科和妇联的负责人一道,在分管领导带领下专程上门看望慰问了辖区军烈属、西湖镇翠岗社区居民周忠燕母女二人,为她们送去了节日的祝福。


2009年夏天,周忠燕的丈夫在西藏雪域高原执行任务时,为掩护战友不幸殉职,给她留下了刚出生不久的孩子和一个患精神分裂症的婆婆。到今年6月,胡永飞在部队光荣牺牲已有9年,9年时光对漫漫人生而言只是短短的一瞬,而身为烈属的周忠燕却坚守着当初那份“爱的承诺”,用柔弱的双肩默默扛起生活的重担。她在社区帮助下开了一个干洗店,依靠勤劳的双手支撑着贫寒之家,这个来自外乡的八零后“川妹子”成为了邗江区军嫂创业与文明家风的典型代表。她把自己的父母也从四川老家接来,无怨无悔地照顾着包括重病的婆婆在内的四位老人,悉心照料着烈士子女茁壮成长。

慰问组一行在周忠燕的干洗店里见到了正在忙碌的“川妹子”,为她献上一束鲜花,送上了慰问品、慰问金和爱心,向她致以诚挚的敬意和问候,在交谈中详细了解她目前的家庭生活、经济状况等,表示会尽力帮助她排忧解难,并鼓励她积极工作、快乐生活,同时祝福她与自己的婆婆和妈妈一起过一个快乐、幸福的母亲节。周忠燕母女对慰问组的到来表达了感激之情。

(吴灯元  田蓉)

 

 

 


 


扬州市双拥和国防教育网站
  • 主办单位(版权所有):扬州市双拥和国防教育领导小组办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  
    苏ICP备05084892号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    网站标识码:3210000004

苏公网安备 32100102010004