您当前所在位置: 首页 > 双拥动态
市双拥办召开全市双拥办主任会议

912,市双拥办组织召开全市双拥办主任会议,会议传达学习《江苏省双拥模范城(县、区)考评标准》,围绕《扬州市创建<江苏省双拥模范城(县、区)考评标准>实施细则》组织讨论,总结讲评前期创建工作,安排部署下一步任务。各县(市、区)、功能区双拥办主任和工作人员参加了会议。市双拥办副主任李建峰主持会议。

会议认为,上半年,各县(市、区)以创建为牵引,强化双拥宣传,聚焦改革强军,从严落实政策,发动社会力量参与,呈现出扎实推进、稳步提升的良好态势。一是宣传氛围浓厚,各地紧紧抓住双拥月、“八一”、国防教育日等时机,借助“一报两台”主流媒体、网络新媒体平台和传统宣传阵地,大力宣传双拥工作,积极开展国防教育;以庆祝建军90周年为主题,广泛开展系列活动,营造了浓厚的创建氛围。二是政策落实有力,认真贯彻落实双拥政策法规,在军人子女入学、优抚对象享受医疗抚恤、法律援助、退役士兵技能培训、推荐复退军人和军嫂就业以及下岗(失业)志愿兵帮扶解困等方面,主动对接需求,倾力解决问题,提升了军人军属和优抚对象的幸福感和获得感。三是全力支持军改,普遍召开党委议军会、军地协调会,听取驻军部队意见建议,着力改善部队战备工作和生活条件;发动“两新组织”与部队结对共建,多渠道解决官兵现实需求;正式启动首批驻扬部队现役士兵技能培训,为官兵全力练兵备战解决后顾之忧。五是特色活动丰富,邗江区组织“让革命激情再次燃烧”系列活动,逐户走访在乡老复员军人;广陵区以网格化管理模式拓展双拥服务载体;仪征市组织慰问团远赴甘肃慰问在外演习部队,调动“两新组织”拥军热情;宝应县首次通过网络直播“八一”系列活动;江都区开展“最美拥军人”“最美江都军人”“最美军嫂”等四个最美评选;高邮市深化城舰共建,市委书记亲自带队走访慰问。六是创建紧锣密鼓,各县(市、区)都能够把双拥模范城作为必保必成的重要政治荣誉,主要领导亲自动员部署,多部门积极参与,以查找解决问题为的导向,任务到点、责任到人、时限到日,以查找解决问题为的导向,强势推动创建准备,显示出强烈的政治意识和高涨的创建热情。

会议指出,在肯定成绩的同时,更要保持清醒头脑,要看到各地还普遍存在发展不够平衡、特色不够鲜明、举措不够有力等问题,需要引起各级各部门的高度重视,切实把双拥工作抓在手中,落到实处。

下半年,第十一届省级双拥模范评选推荐工作即将展开,评选标准高、涉及部门多、时限要求紧、组织程序复杂。会议要求,各县(市、区)要严格按照省《考评标准》和市《实施细则》,认真部署,周密安排,扎实做好创建迎检各项准备工作。一要强化政治意识抓推进。创建双拥模范城既是奋斗目标更是政治要求。各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记“双拥工作只能加强不能削弱”的指示精神,充分认清当前做好双拥工作对全力支持改革强军、促进社会和谐稳定的重要意义,以“不为双拥工作添彩就是抹黑”的强烈责任感紧抓工作;要在前期已经动员部署的基础上,进一步压实时间表、细化任务书、明确责任人,确保按时间节点有序推进,按时完成。二要严格对照标准补不足。创建是对四年工作的全面检验。省《考评标准》对评选项目和标准有明确要求,市《实施细则》结合实际做了细化分解。各双拥办要认真学习消化,准确把握要求,逐条逐项对照检查,高质量整理好软硬件资料;要紧盯政策落实、难题化解等重点,认真分析排查,抓紧查漏补缺,尤其不能出现一票否决的问题;要积极协调发动成员单位和驻军部队,群策群力把准备工作做实做细,切实达到创建一次,提升一层,促进双拥工作水平不断提升。三要突出亮点特色树品牌。要在巩固基础的前提下,组织精干力量对汇报材料、软件资料和示范单位进行精雕细琢,重点展示具有本地鲜明特色的经验做法,全面体现近年来双拥工作的丰硕成果。有条件的地区还可以通过拍摄视频短片、开展集中宣传等形式,多渠道多角度展示双拥工作特色品牌,给省考评组留下深刻印象。

会议强调,要牢固树立正确的成绩观、创建观,认真做好准备、积极配合检查、虚心接受批评;对检查中发现的问题,要服气认账,确有疑问的,要按程序步骤反映;要守好纪律规矩,市创建考评组将邀请监察、纪检部门全程监督,确保评选过程公平公正。

扬州市双拥和国防教育网站
  • 隐私保护 | 
  • 版权声明 | 
  • 保密声明 | 
  • 联系我们
  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100102010004