您当前所在位置: 首页 > 军营传真
退伍进行时  工作不停歇
发布日期: 2018-09-07  访问量:


DSC07698

看!这栋营房是这些退伍老兵军旅生活的“家”——武警江苏总队扬州支队扬州中队。可别小看了他们的这个小“家”,在这里面可藏着不少的宝贝呢!这个“家”曾经连续六年被总队评为“基层建设标兵中队”“先进基层党组织”。今年又作为唯一一支驻地部队有幸被扬州市委宣传部评为“书香军营”,又被江苏省委省军分区评为“江苏省双拥模范单位”。这与家中一茬茬官兵的努力是密不可分的。

又到了的退伍季,又到说再见的时候了,那就看看这些老兵此时此刻正在干什么吧!

DSC03958

班长——朱天鹏

入伍以来,他已经在班长的岗位上工作有三年之久,以情带兵是他工作的出发点,临近退伍,他有着说不完的话语想对班里的战士说,班里的战士也十分想再与自己的老班长谈最后一次心。

DSC03975

文体骨干——严钱钰

他被中队官兵亲切的评价为“最会玩的士兵”,中队的各种文体活动没有他拿不出手来的,每次的文体比赛中他都能参与到其中,各种乐器也是得心应手,退伍前,他最大的心愿就是教会身边的战友弹吉他。

DSC07692

执勤能手——王智清

“执勤一分钟,安全六十秒”这句话写在他笔记本的第一页。他在执勤过程中始终能够时刻保持高度警惕,严格遵守各项执勤规定,退伍前,他要将自己的最后一班哨上好,最后一次履行好自己的职责。

DSC04026

训练尖兵——王松

大部分人到了退伍都会绝对训练没有意义了,反正回家也用不到,但他坚信:练到的都是自己的。所以退伍前,他训练的热情丝毫没有减退,单杠一次一次的拉,障碍一趟一趟的跑,汗水一次一次的从他额头留下。

DSC03939

内务标兵——冯雄

不论是在新兵连还是在下到中队以后,他的内务一直得到官兵的好评,这不仅与他的认真的态度有关系,更重要的是要掌握好的方法,临近退伍,他正在将自己当兵以来整理内务的“独门秘笈”传授给中队的战士。

DSC04011

训犬员——赵鹏

作为一名训犬员,中队的军犬“虎妞”是他形影不离的好伙伴,每天他都会坚持去照顾“虎妞”,看看他的窝里脏不脏,还有没有水喝。每天晚饭后都能看见他与“虎妞”一起散步的身影。马上就要分别了,他要和“虎妞”拍最后一张合影。

DSC07695

军械员——田芝汉

身为中队的军械员,中队的武器就是他的第二生命,他能按照要求规定,自觉爱护好手中武器装备和各种器材,离开中队前,他要到哨位上走一走,最后一次将枪支擦拭干净。

DSC03992

炊事员——纪昭阳

任职炊事员以来,锅碗瓢盆,见证了他忙碌的身影;油盐酱醋,记录了他辛勤的劳动。保障好中队官兵的伙食是他最大的目标。马上就要离开自己的岗位了,他希望自己的厨艺再次得到战友的好评。

 

DSC04023

新闻报道员——张皓楠

他在岗位上踏实肯干,工作认真,善于捕捉中队里面每一个精彩的瞬间,临近退伍,他希望可以为自己的战友拍上一张完美的合影。

铁打的营盘流水的兵,老兵陪伴在我们身边的日子越来越稀少,珍惜!

(武警扬州支队扬州中队指导员  杜凯)

 


扬州市双拥和国防教育网站
  • 主办单位(版权所有):扬州市双拥和国防教育领导小组办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  
    苏ICP备05084892号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    网站标识码:3210000004

苏公网安备 32100102010004