您当前所在位置: 首页 > 军营传真
海军节“扬州”舰向上海市民开放
发布日期: 2018-04-25  访问量:


    423日是中国人民解放军海军建立69周年的日子,也是海军迷们欢乐的海军节,22日,海军上海某基地举办了市民开放日,导弹护卫舰578扬州舰也对市民开放参观。

   “扬州舰是054A级的第19艘舰,由上海沪东造船厂建造,20130930日下水。2015921日,交付东海舰队服役,都说扬州是上海的后花园,上海市民对扬州非常熟悉和喜爱,听说是扬州舰,而且是这么大的一艘舰,老家是扬州的丁先生感到非常自豪,而一旁的小朋友问:那上海舰在哪里呢?几个穿着海魂衫的海军迷立刻回答说:上海舰现在还没有,将来可是航空母舰哦!

   “扬州舰服役后不久即形成战斗力,201741日即和同级舰577“黄冈舰、966“高邮湖补给舰组成第26批护航编队执行了亚丁湾反海盗巡逻任务,直到当年121日才远航归来,此外还多次参加远海训练、钓鱼岛巡逻等任务,是名副其实东海舰队明星舰。054A级从扬州舰这批次起,换装了和辽宁号航母同型的1130速射炮,比原先搭载054级护卫舰的730速射炮火力更凶猛,可以拦截超音速反舰导弹。人们来到前甲板,除了围着76mm主炮,更多的对32单元垂直发射系统更感兴趣,有细心的军迷更是俯下身子,拍摄垂直发射系统的全貌,并互相猜测哪些装着防空导弹,哪些装着反潜导弹,还有的叽叽喳喳讨论一坑四弹何时能实现,这样即使拿出一半发射单元,也能使防空导弹数量增加到64枚。

 


扬州市双拥和国防教育网站
  • 主办单位(版权所有):扬州市双拥和国防教育领导小组办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  
    苏ICP备05084892号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    网站标识码:3210000004

苏公网安备 32100102010004