您当前所在位置: 首页 > 军营传真
七夕——诠释“理解”铸成的军人爱情



 



 


  军人的爱情虽缺乏浪漫,但不乏激情;军人的爱情虽难以长相厮守,但不乏忠诚。特殊的身份决定了这份特殊的爱情,七夕将近,让我们一起来看看武警江苏总队扬州支队的动人爱情故事。


七夕佳节 千山万水


与你相会军营内


对于武警扬州支队一中队四级警士长杜指挥来说,这几天的训练都是甜蜜的,因为他的爱人黄翠娥来部队看他了。“马上就是七夕了,我们在一起三年了都没过过情人节,她这个时间来探亲,我真的非常高兴。”


2013年的时候,杜指挥29岁,黄翠娥26岁。“年龄也不小了,家里人催着找对象结婚,后来通过堂姐介绍,我们相识了。因为当时我参加一个集训,所以没有见面,只是每天发发信息。”杜指挥说,因为训练强度比较大,所以那个时候他还只是把黄翠娥当作一个朋友,先双方聊聊看。但当时的黄翠娥可不这么想。“我一直就很喜欢军人,当看了他的照片之后觉得特别有气质,所以那个时候就动心了。”聊起相识的故事,黄翠娥有点腼腆。


指间传情  相识相知


约定携手伴终生


就这样,每天晚上9点到10点钟的时候,等杜指挥忙完一天的工作,就和黄翠娥通过短信了解着彼此。“快到七夕的时候,我感觉他有点冷淡了,有时候发信息给他也没有回我。”黄翠娥说,那个时候还以为自己做错了什么。“20139月份的时候,他休假回了老家约我晚上见一面,当时我特别紧张。”不过,最终还是见面了。对于这次见面,杜指挥也不轻松。“经过几个月的聊天,我也动心了,不过前段时间训练比较紧,发短信也少了,所以又期待见她,又害怕她不理我,回到家的时候我特地想象了好多与她见面的场景。”杜指挥回忆着,那天晚上他们约在了超市见面,买了一些家用的东西之后就各自回家了。虽然只是这短暂的的见面,但彼此已经认定了对方。接下来的20几天的休假时间里,杜指挥几乎天天都会约黄翠娥见面。


那一次休假之后,杜指挥和黄翠娥就确定了关系。20142月,杜指挥利用探亲假和黄翠娥举行了简单的婚礼。


相聚不易  离别更难


理解支持诉衷肠


在一中队,杜指挥轻轻挽着妻子,满脸笑容。他告诉记者,他的部队在扬州,而妻子则是在福建老家上班,一年也见不了几次,聚少离多,所以特别珍惜见面的时光。因为长期两地分居,家里的事情都只能由妻子来操劳,两家的老人也只能由妻子来照顾,有时候感觉很对不起妻子。提到这些,黄翠娥只笑着说了一句:“选择他,我早就做好了准备,他是在为国家这个大家做贡献,我支持他的工作,照顾好小家也是应该的。”两人的甜蜜溢于言表。


又临近七夕,提到情人节礼物的时候,黄翠娥笑着回忆说:“他已经给过我最好的礼物了。”杜指挥送给黄翠娥的礼物是用子弹壳编成的爱心,“那时候看战友用子弹壳编的东西很好看,就想着学来编成爱心送给她,前前后后编了几个月,在休假回家的时候送给了她,她非常喜欢!”


没有太多的甜言蜜语,没有过于亲昵的举动,没有浪漫的婚礼,军人的爱情就是这么深沉。当问及爱人送给自己印象最深刻的礼物时候,杜指挥深情的看了一眼黄翠娥:“她不用送我多好的礼物,能够在后方支持我、理解我的工作就是给我最好的礼物。”


(邗江区双拥办  武警一中队供稿)



官兵围成心形送上祝福

 


扬州市双拥和国防教育网站
  • 隐私保护 | 
  • 版权声明 | 
  • 保密声明 | 
  • 联系我们
  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100102010004