您当前所在位置: 首页 > 军民共建
扬州市中级人民法院法官送法进军营
发布日期: 2018-11-05  访问量:

为进一步推进法治军营建设,增强军地之间的互融互助,有效提高官兵依法维权的意识和能力,1030日上午,扬州市中级人民法院刑事审判第一庭王珠林庭长带领普法宣传活动小组一行来到武警扬州支队开展“送法进军营”活动,为基层官兵进行普法授课,提供司法服务。

法院工作人员一行到达支队后,首先与支队党委就部队官兵常见涉法问题、官兵涉法处理情况、军人涉法问题处理基本程序、军人涉法问题处理中存在的困难等4个方面交流了意见。授课中,王庭长就婚姻家庭、交通安全、网络红线等主要内容进行了深入的讲解和分析,就“学法、知法、守法”的重要意义作了精彩授课。深入浅出的话语,辅以生动鲜活的案例,枯燥的法律条文被娓娓道来,给官兵留下了深刻印象。授课结束后,王庭长代表市中院为支队捐赠了法律图书。

通过开展“送法进军营”活动,极大地提高了广大官兵的法制观念、法律意识和法律素质,更是增大了法治军营建设的广度和深度。大家纷纷表示:一定要认真学好法律,自觉遵法守法,养成依法办事的良好习惯,扎实走好军旅人生路。

(武警支队杨加俊)

扬州市双拥和国防教育网站
  • 主办单位(版权所有):扬州市双拥和国防教育领导小组办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  
    苏ICP备05084892号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    网站标识码:3210000004

苏公网安备 32100102010004