您当前所在位置: 首页 > 军民共建
包粽子比赛洋溢军民鱼水情
发布日期: 2018-06-19  访问量:


龙城社区连续13年为驻江官兵包粽子

 




612日,江都区双拥办联合仙女镇龙城社区、江都区消防大队在银河之春体育公园举办“粽叶飘香迎端午、军民同乐共建和谐”为主题的包粽子比赛活动,邀请驻江部队官兵一起包粽子,话家常,共迎端午佳节,该传统已延续13年。

端午节前,仙女镇龙城社区的包粽子高手们忙着订购粽叶、淘糯米、腌肉,准备红豆、蜜枣、花生,准备为驻区部队官兵包美味粽子。龙城社区党总支副书记陈丽平介绍,今年社区共准备了60斤米、20斤粽叶、20斤肉和红豆、花生等。当天一大早7点半,数十位来自社区的包粽子高手就汇聚银河之春体育公园,今年的包粽子活动不一样,场地是室外风景秀美的公园,还增加了趣味比赛环节。阿姨们个个手艺精湛,包的粽子不仅紧实、花样多,口味也很好,特别是酱油肉粽,每年都受到官兵喜爱。6分钟内,18位选手包出了300多个粽子,70岁的拥军妈妈韩凤琴得了第一名,她已连续多年为官兵义务包粽子,老人还从家里自带了五香调料,为肉粽精心调味。



先把粽叶折成漏斗的形状,然后加入适量的糯米……”比赛中,消防官兵们纷纷撸起袖子加入进来,跟着阿姨们学包粽子。“没想到来到军营,还能吃到亲手包的美味肉粽。”今年包出的粽子除了送给部队官兵,还送给了社区的烈属、军属和困难家庭。

                (江都区双拥办  李正明 毛彩云)

 

 


扬州市双拥和国防教育网站
  • 主办单位(版权所有):扬州市双拥和国防教育领导小组办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  
    苏ICP备05084892号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    网站标识码:3210000004

苏公网安备 32100102010004