您当前所在位置: 首页 > 军民共建
浓浓粽香军民情 社会拥军暖人心
发布日期: 2018-06-19  访问量:


 

 

为深入开展双拥工作,开展军民共建活动,推动社会化拥军进程,在端午节来临之际,高邮市双拥和国防教育协会、高邮市红星志愿者协会以及众多社区居民和爱心商家来到武警高邮中队,开展拥军慰问活动,并感谢他们一直以来对高邮这片土地的守候。

615日一大早,高邮市双拥和国防教育协会、高邮市红星志愿者协会就来到菜市场,特地采购了高邮传统的“十二红”食材(端午节传统十二道菜肴)。

 

到了军营后,大家伙便开始洗菜、择菜、切菜、包粽子、烹饪……忙得不亦乐乎!志愿者们一边包粽子一边和战士们聊天,嘘寒问暖,互相交流,互相学习。中午大家又陪武警驻邮官兵一道共进了午餐,仿佛是一个家庭的成员,浓厚的节日氛围传遍整个中队。

节日上门慰问驻邮部队是高邮市双拥工作中一项传统活动,每逢端午、八一、春节等传统节日,高邮市主要领导、各志愿者协会都会带着慰问品,为驻邮部队官兵送上一份诚挚的祝福,感谢他们为高邮市经济社会发展做出的贡献。各社区还经常和驻邮部队一起组织形式多样的活动,丰富了驻邮部队的精神生活。

此次活动不仅弘扬了中华民族传统文化,还增进了军民之间的感情交流,同时也推动了社会化拥军工作的一进步开展,营造了浓厚的拥军氛围。

                      (高邮市双拥办)

 

 


扬州市双拥和国防教育网站
  • 主办单位(版权所有):扬州市双拥和国防教育领导小组办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  
    苏ICP备05084892号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    网站标识码:3210000004

苏公网安备 32100102010004