您当前所在位置: 首页 > 军民共建
粽香情深迎端午  军民同心一家亲
发布日期: 2018-06-15  访问量:


高温烈日炙烤着消防队的操场,一辆辆红色的消防车一字排开,像一个个整装待发的士兵,随时准备着保护人民群众的生命财产安全。

     14日下午一点半,江都区民政局、龙川情优抚社工事务所和乐和社区的志愿者们来到消防队,和官兵们一起包粽子,提前过端午节,同时也带去了满满的谢意和祝福! 

 

 刚刚走进消防队的食堂,志愿者们就行动起来,淘米的淘米,做馅的做馅,个个忙的不亦乐乎。


    包粽子的现场更是热闹非凡,似乎大家都在比赛着,谁包的漂亮,谁包的结实,一时间,欢声笑语,不绝于耳。年轻的消防战士们也来尝试包粽子,在志愿者热心的指导下,战士们认真的学着,看到自己包出的粽子,欢乐的笑容洋溢在他们稚嫩的脸上。

 

 消防战士是最可爱的人,哪里有险情,哪里就有他们奋不顾身的身影。为了保护人民大众的安危,舍小家为大家,平时过年过节也不能回家团聚,志愿者们走进军营,与他们一起过个端午节,把家的温暖送进军营。

江都区民政局王勇局长也参加了慰问活动,他感谢现场所有的志愿者们走进军营,带来慰问和祝福,也肯定了今天的活动非常成功,充分诠释了军民一家亲的内涵,他希望此类活动长效的展开,进一步融合军民的感情,为全力打造双拥模范之城而努力!

军民鱼水情,共享一家亲。当天活动气氛非常热烈,大家欢声笑语,俨然一个大家庭,充分展现了军民和谐共融的氛围。

(龙川情优抚社工事务所)

 

 


扬州市双拥和国防教育网站
  • 主办单位(版权所有):扬州市双拥和国防教育领导小组办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  
    苏ICP备05084892号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    网站标识码:3210000004

苏公网安备 32100102010004