您当前所在位置: 首页 > 军民共建
结对心连心 共建手牵手
发布日期: 2017-02-27  访问量:



 



——武警扬州支队结对甘泉双山村开办希望村塾


 



为深入贯彻习主席精准扶贫决策指示,近日,武警扬州支队在邗江区甘泉街道双山村举行项目扶贫揭牌仪式,正式在双山村开办希望村塾,帮助贫困户解决实际困难。这也是由驻扬部队捐建开办的第一个希望村塾。


武警扬州支队扶贫领导小组在政治处主任徐亮带领下,首先了解了双山希望村塾的建设情况,徐主任和双山村委方主任共同为希望村塾揭牌,然后同村民代表进行了亲切会谈。徐主任在交流中指出,武警支队积极参与打赢脱贫攻坚战既是贯彻党中央“四个全面”重大战略思想的实际举措,也是落实习主席“精准扶贫”决策指示的具体行动。作为扬州驻军部队,亲眼见证了第二故乡经济的飞速发展,城市建设日新月异,但城乡差距大、发展不均衡问题仍是全面建成小康社会的“拦路虎”,支队选择在相对贫困的双山村捐建“希望村塾”就是为了给村里的留守儿童、空巢老人提供一个学习娱乐和交流谈心的场所,改善他们的生活环境,带给他们实实在在的关怀。以后,官兵会在完成任务的同时积极参与扶贫帮困,多组织一些医疗巡诊、送书送报、文化下乡等特色活动,帮助乡亲们早日过上好日子。


通过双山“希望村塾”的建立,体现了武警官兵与驻地群众心手相连的共建情谊,大力弘扬了人民军队拥政爱民的优良传统,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战的伟大实践,与贫困群众一道步入小康社会,为党分忧,为民造福。



 






(邗江区双拥办 田蓉)

 


扬州市双拥和国防教育网站
  • 主办单位(版权所有):扬州市双拥和国防教育领导小组办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  
    苏ICP备05084892号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    网站标识码:3210000004

苏公网安备 32100102010004