您当前所在位置: 首页 > 国防教育
高飞远航凌云志  竞逐蓝天正当时
发布日期: 2018-10-09  访问量:

——空军招飞局南京选拔中心颁发首次评定飞行员等级荣誉5名扬州籍生源获此殊荣江都独占三员

 

929日上午,空军招飞局南京选拔中心相关领导来到江都中学,为江都区杨颖、郭邦昊、田江涛3名飞行员家庭颁发“首次评定飞行等级纪念”牌和“空军飞行员光荣家庭”荣誉匾,全市共5个家庭获此荣誉。空军招飞局南京选拔中心心理科科长林琳,江都区人武部部长储晓来,江都区教育局局长周明龙,江都区民政局副局长王勇,江都中学党委书记李维奇等参加活动。

2013年,江都中学共5名学生同时被空军招飞录取,其中杨颖以高考357分列全省所有女飞行员第一,成为扬州市历史上首位招飞录取的女飞行员,她与田江涛一起被空军航空大学录取;郭邦昊被清华大学空军飞行学员班录取。经过努力学习,他们三人被首次评定为三级飞行员,完成了从一名学员到飞行员的转变。由于空军飞行员职业的特殊性,三位飞行员的父母代替他们来到江都中学领取荣誉。


空军招飞局南京选拔中心心理科科长林琳介绍,中国空军从2017年起每年为首次评定飞行等级飞行员的家庭颁发“空军飞行员光荣家庭”荣誉匾。一名青年学子招飞成为一名空军飞行学员的同时,也是一个家庭默默奉献的开端,无论是飞行员还是其家庭,应得到全社会的理解和尊崇。女飞行员杨颖的母亲方尔银在领荣誉匾时,现场吐露心声,她说:“孩子走进空军门、成为空军人的那一天,我们当父母的心也和空军贴在了一起。希望空军的发展越来越好!”

目前,新一轮空军招飞工作已启动,主要面向20周岁以下的应、往届高三毕业生。优秀飞行学员还将进入北京大学、清华大学、北京航空航天大学接受“3+1”军地联合培养。

                                                               (江都区双拥办  毛彩云)

 

 

 


扬州市双拥和国防教育网站
  • 主办单位(版权所有):扬州市双拥和国防教育领导小组办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  
    苏ICP备05084892号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    网站标识码:3210000004

苏公网安备 32100102010004