您当前所在位置: 首页 > 国防教育
2018级新生开学典礼暨军训成果汇报会隆重举行
发布日期: 2018-10-08  访问量:


秋高气爽,阳光灿烂。929日上午,扬州职业大学2018级新生开学典礼暨军训成果汇报会在学校体育场隆重举行。扬州军分区政委吴广晶大校,党委书记周胜,校长吴春笃,副校长王如平、陈亚鸿,纪委书记刘建伟,副校长刘宏和各学院、相关部门负责人出席。党委副书记、副校长许金如主持。

周胜检阅2018级新生军训队列。吴广晶致辞。

吴春笃作开学典礼讲话。在对各位“千禧宝宝”表示热烈欢迎的同时,他指出,借着千禧的喜气,因着你们的福气,凭着老师们的力气,扬州职大今年共招收新生5960名,包括来自全国14个省市的普招学生、新疆合作培养的师范学生,以及来自非洲、东南亚等11个国家和地区的留学生。这是多年来学校招收人数最多的一年,也意味着你们有了更多来自世界各地和祖国四面八方的同窗和校友。希望,同学们要少一点外来洋节里的狂欢冲动,多一点历史积淀中的文化精髓,德才兼备,冰壶秋水,成为有情怀的君子之才;要少忙着组队“吃鸡”,多静下心来领悟知识的意义,刻苦钻研,勇于创新,成为有技能的国之匠才;要少做宅男宅女,多在图书馆、体育场留下奋斗的身影,热血风华,激扬青春,成为有梦想的时代英才。

在庄严的国歌声中,军训成果汇报拉开帷幕。近6000名新生用一场精彩纷呈、高潮迭起的表演,向与会领导和全场师生展示了十多天刻苦训练的丰硕成果。

许金如宣读了学校《关于表彰2018年学生军训工作先进集体和先进个人的决定》,与会领导为获奖单位颁奖和个人颁奖。经评定,信息工程学院、生化学院、园林园艺学院、旅游学院、艺术学院、人文学院获“最佳组织奖”;医学院、师范学院、经济贸易学院、机械工程学院、电气与汽车学院、国际交流学院、管理学院、体育学院获“最佳训练奖”;数学科学学院、土木工程学院、资源与环境工程学院、外国语学院、电子工程学院、纺织服装学院获“最佳内务奖”;赵有标等40人被评为“优秀军训教官”。 师范学院李想、人文学院马越分别作为新生代表、教师代表发言。

        (扬州职业大学)

 


扬州市双拥和国防教育网站
  • 主办单位(版权所有):扬州市双拥和国防教育领导小组办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  
    苏ICP备05084892号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    网站标识码:3210000004

苏公网安备 32100102010004