您当前所在位置: 首页 > 国防教育
扬大新生纪念“九一八”活动
发布日期: 2018-09-21  访问量:

 

917日,扬州大学新闻与传媒学院通讯社组织开展为期三天的 “手系红丝带、纪念九一八”主题纪念活动,主要对象是00后新生,用简单醒目的方式培养他们的民族自尊心和责任感。校区内随处可见着迷彩服手上系红丝带的新生,成为人群中一道亮丽的风景线。

绿色的军训服、整齐划一的方阵、响亮的口号,这些都让同学们手腕上的红丝带显得尤为耀眼。刚刚结束两周军训的新生,对这次纪念“九一八”活动感受颇深,他们表示无论是系红丝带还是军训,都是和平年代的一种警醒,永远不要忘记那段屈辱的历史。

除了系上红丝带,有的学生还和自己的室友们穿上民国的服装,俨然成为当日校园内回头率最高的组合,他们解释道:“1931年是民国20年,穿民国服装也是一种纪念形式,而这样的形式更能体会到一种身临其境的感觉。”

“手系红丝带,纪念九一八”活动中,许多新生在拿到红丝带后,发挥创意,让所在的寝室集体在丝带上写下了寄语,互相赠送。 勿忘国耻,砥砺前行,他们不仅要纪念过去,也将展望未来,互赠红丝带也是互相勉励,希望大学四年能够共同进步。

“天下兴亡,匹夫有责,每一根红丝带都是一种见证,一次警醒。”扬大新生们能够从纪念九一八活动开始,进一步增强民族责任感。

                                                                       (摘自扬州网)

 


 


 


 



 


扬州市双拥和国防教育网站
  • 主办单位(版权所有):扬州市双拥和国防教育领导小组办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  
    苏ICP备05084892号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    网站标识码:3210000004

苏公网安备 32100102010004