您当前所在位置: 首页 > 国防教育
携笔从戎
发布日期: 2018-06-19  访问量:


中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近曾给南开大学新入伍大学生回信,肯定了他们携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章。

而在长江、古运河之滨,扬州大学城一批莘莘学子,正在响应党和国家呼唤,迈开步伐走向绿色的军营,报效祖国!


他们响应号召,踊跃参军。国防是国家和民族生存、发展的安全保障,作为新时代的大学生,他们有着“忘战必危”的忧患意识,有着报效祖国的强烈责任感和使命感,他们义不容辞走进军营,去履行保卫祖国安全的神圣职责。


他们走进军营,锻炼自己。他们把军营当成一座锻炼人的大熔炉,把从军经历作为人生履历的宝贵财富。他们走进军营里,磨练自己的意志品质,锻炼坚毅果敢,锤炼勇敢无畏,敢于担当,用科学文化知识和军人的勇敢和忠诚来报效祖国和人民!

 



 

他们携笔从戎,建功立业。军队是一个大舞台,是优秀大学生施展才华的广阔天地。他们坚信自己,将会紧跟军事变革的新趋势,适应军事斗争准备的新要求,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

 

之前的路,不后悔;以后的路,不迷茫。即使知道了脚下的路多难走,他们依旧不会放弃。选择这身戎装,便是一生无悔的青春。

 (高新区人武部  李辉)

 

 


扬州市双拥和国防教育网站
  • 主办单位(版权所有):扬州市双拥和国防教育领导小组办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  
    苏ICP备05084892号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    网站标识码:3210000004

苏公网安备 32100102010004