您当前所在位置: 首页 > 国防教育
特别的“六一”
发布日期: 2018-06-05  访问量:

 

六一儿童节前夕,江都双拥办、江都好人联合会、龙川情优抚社工事务所组织一批小学生走进“好人岗”、瞻仰许晓轩故居,为孩子们送上一份特殊而有意义的“节日礼包”。  

“奶奶,现在是红灯,请等绿灯亮了再走!”526日上午8点,孩子们准备来到位于龙川桥北的“好人岗”,在大志愿者的带领下,穿上红马甲,打起小红旗,有模有样地当起倡导文明交通的小小志愿者。

小志愿者们的到来,产生了意想不到的宣传效果。一些闯红灯的市民,在孩子们的提醒下,自觉退回到行人等候区,等绿灯亮起时有序穿过马路;几辆驶进机动车道的电瓶车,在孩子们的引导下,自觉拐进非机动车道。孩子们发放宣传单时,不少市民主动伸手领取,然后笑眯眯地听孩子们讲解里面的内容,并且竖起大拇指点赞。

 一小时的“好人岗”体验活动结束后,孩子们又来到了许晓轩故居进行瞻仰。在讲解员的介绍下,孩子们观看了许晓轩烈士参加革命、血洒狱中、赤子报国的图片史料,仔细了解烈士光辉而短暂的一生,纷纷表示要以许晓轩为榜样,现在认真学习知识,长大了要为国家富强贡献力量。

这群孩子中有部分是现役军人子女,小旭和小芳他们的父亲一位是守卫南海的人民海军,一位是派驻海外的维和士兵。参观完许晓轩故居后,他们对自己的父亲有了更多的理解,认为父亲为国戍边,就像许晓轩一样甘守寂寞、不怕牺牲,非常伟大。

                                 (江都区双拥办)

 


扬州市双拥和国防教育网站
  • 主办单位(版权所有):扬州市双拥和国防教育领导小组办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  
    苏ICP备05084892号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    网站标识码:3210000004

苏公网安备 32100102010004