您当前所在位置: 首页 > 国防教育
宝应县召开中小学校国防教育“三进”工作现场会
发布日期: 2017-10-13  访问量:

 

为进一步提高全县中小学校国防教育水平,规范中小学校国防教育工作,进一步增强中小学生国防意识,宝应县近日召开中小学校国防教育“三进”现场会。县双拥办专(兼)主任,各镇(区)双拥办主任,全县各中小学学校相关负责同志,一百余人参加会议。

会上,县双拥办常务副主任衡相贵同志指出:学校国防教育是全民国防教育的基础,是实施素质教育的重要内容。开展国防教育是一项长期的、重要战略任务,要进一步认识好中小学国防教育“三进”工作的重要意义,进一步规范好中小学国防教育“三进”工作要求,进一步明确好各级职责,深入持久地开展学校国防教育工作,全面提升中小学生的国防意识和素质。

与会人员观摩了画川高中国防班学生的汇报表演,参观学习了画川高中国防教育“三进”和双拥工作的软件资料,安宜高中、实验初中、柳堡小学就各自国防教育工作特色亮点工作做了典型交流发言。

会议表彰了一批全县国防教育工作的先进单位、个人和中小学生国防教育微课大赛获奖人员。
   与会同志纷纷表示,要将本次现场会的精神及时传达吸收,切实将国防教育工作放在重要位置,统筹规划,抓好落实,切实提高全县中小学生国防意识,增强国防观念。

(宝应县双拥办  吴寿军)

 

扬州市双拥和国防教育网站
  • 主办单位(版权所有):扬州市双拥和国防教育领导小组办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  
    苏ICP备05084892号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    网站标识码:3210000004

苏公网安备 32100102010004