您当前所在位置: 首页 > 国防教育
高邮市隆重举行烈士纪念日公祭仪式
发布日期: 2017-10-10  访问量:

 

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。930日是第四个全国烈士纪念日,为深切缅怀英勇牺牲的先烈,追忆烈士的丰功伟绩,高邮市在烈士陵园举行了隆重的公祭仪式。

勾凤诚、潘学元、张秋红、徐永宝等在邮市四套班子领导,驻邮各部门、各单位主要负责同志,全市党、政、军和机关企事业单位干部职工代表、烈属代表、参战老兵代表、学校师生代表参加公祭仪式。

市长潘学元主持仪式,市委书记勾凤诚宣读公祭祭文。他要求全市党员干部要以革命烈士为榜样,进一步坚定理想信念;广大人民群众要从烈士的精神中汲取力量,大力践行社会主义核心价值观,在各自的岗位上努力工作;青少年学生要始终怀着对烈士的敬仰和感恩,树立共产主义远大理想,心怀大志,勤奋学习,成长为有理想、有道德、有文化、有纪律,德智体美全面发展的社会主义事业的合格建设者和接班人。

公祭仪式现场奏唱《中华人民共和国国歌》,并由少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,全体人员向烈士纪念碑敬献花篮,并向为国捐躯烈士三鞠躬。公祭仪式结束后,全体人员祭扫烈士墓,瞻仰烈士纪念馆和抗日战争最后一役纪念馆。

(高邮市双拥办)

扬州市双拥和国防教育网站
  • 主办单位(版权所有):扬州市双拥和国防教育领导小组办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  
    苏ICP备05084892号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    网站标识码:3210000004

苏公网安备 32100102010004