您当前所在位置: 首页 > 国防教育
仪征市组织党员干部聆听《长征精神》
发布日期: 2017-07-14  访问量:



 



7月11日,仪征市委党校报告厅“白沙讲坛”, 驻仪部队和该市200多名党员干部,正在聆听军旅作家王树增《长征精神》。


今年是中国人民解放军建军90周年。为了弘扬长征精神,密切军政军民关系,中共仪征市委宣传部、市人武部联合邀请《长征》、《抗日战争》、《解放战争》等著作作者、军旅作家王树增,为全市党员干部讲解《长征精神》,旨在唤醒党员干部永葆为人民服务宗旨、不忘初心,做合格党员。
  王树增,国家一级作家,政府特殊津贴享受者,全军艺术委员会委员,中国作家协会全国委员会委员。1983年开始发表文学作品。代表作有:中篇小说《红鱼》、《黑峡》、《鸽哨》等;长篇纪实文学《远东朝鲜战争》、《1901年》、《长征》、《抗日战争》、《解放战争》等。


王树增讲《长征精神》,从危机时刻到出征前夜,从突出重围到浴血湘江,从遵义会议到四渡赤水,用言简意赅的语言和通俗易懂的话语,将为什么要长征,长征途中的险恶以及红军战士的勇敢与信念,史诗般地呈现给听众,从而使广大党员干部心灵受到震撼,思想得到洗礼,赢得大家阵阵掌声。


(仪征市双拥办)

 


扬州市双拥和国防教育网站
  • 主办单位(版权所有):扬州市双拥和国防教育领导小组办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  
    苏ICP备05084892号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    网站标识码:3210000004

苏公网安备 32100102010004