您当前所在位置: 首页 > 典型风采
老兵为国奉献  “身藏”子弹40载
发布日期: 2018-02-06  访问量:

 

高邮市一名退伍老兵体内“藏”了一颗子弹头,这一藏就是40年。近日,这颗带给退伍老兵黄定贵无尚光荣和伤痛的子弹终于被取出。

黄定贵于1979年参加对越自卫反击战光荣负伤,荣立三等功。但由于当时的特殊环境,受伤处理不彻底,谁也没有发现子弹还在他体内,这颗子弹就遗留在他体内将近40年。随着年龄不断增长,子弹头在他体内引发伤痛。这时黄定贵才意识到原来当年还有一颗子弹头留在体内。

高邮市双拥办了解到这一情况后,立即联合高邮市人武部前往市人民医院沟通了解,并研究治疗方案。13日,市人民医院组织专家展开会诊,终于取出了已经锈迹斑斑的子弹头。

15日上午,高邮市委常委、人武部政委陈立柱,高邮市民政局局长宋长龙前往人民医院看望住院的退伍老兵黄定贵,并嘱咐他安心养病,有什么困难政府部门会妥善帮助解决。

据了解,黄定贵目前已无大碍,他对党和政府的关怀表示感谢,并表示会继续发扬部队的好作风、好传统,继续为社会做出新贡献。


                                                             (高邮市双拥办)

 


扬州市双拥和国防教育网站
  • 主办单位(版权所有):扬州市双拥和国防教育领导小组办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  
    苏ICP备05084892号-1
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    网站标识码:3210000004

苏公网安备 32100102010004