扬州市双拥和国防教育网站-中国扬州门户网站群
今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页 > 首页要素
仪征市军民融合发展再添新力量
发布日期:2016-12-26

 

1220日下午,仪征市与解放军南京总医院举行双拥共建签约仪式,解放军南京总医院院长史兆荣、副院长杨国斌,仪征市市委常委、市人武部政委施家新,副市长赵建芳出席仪式。

解放军南京总医院始建于1929年,前身为国民政府中央医院,是一所历史悠久、医教研协调发展的大型现代化综合性医院,2015年度位列中国最佳医院综合排行榜第29名。医院建成国家、军队和省重点学科以上科室34个,其中国家重点学科1个,国家临床医学中心1个,国家药物临床试验机构1个,全军“重中之重”学科2个,医学专科中心11个,江苏省重点学科8个,先后荣获全国“百佳医院”、全国“拥政爱民模范单位”、全国“博士后工作站先进单位”、全军“为部队服务先进医院”等称号。

施家新在签约仪式上说,与解放军南京总医院开展合作共建,是仪征市委、市政府贯彻习主席系列讲话指示,推进军民深度融合发展所做的一件大事,今后将通过开展多种形式共建活动,打造我市军民融合发展新名片。

赵建芳表示,此次签约不仅搭建军民融合发展的桥梁,而且切实为我市广大群众,特别是疑难重病患者提供了良好的就医渠道。市政府将依托解放军南京总医院丰富的医疗资源和雄厚的技术力量,通过“专家请进来、人员送出去”、开通生命急救绿色通道等方式,实现南京、仪征两地资源共享,提高我市医疗卫生整体水平,造福仪征百姓。

史兆荣表示,把医疗资源主动纳入地方医疗卫生保障体系,是解放军南京总医院打造军民融合新模式,续写拥政爱民新篇章的责任担当,医院将充分发挥技术优势,通过紧密开展医疗合作,为仪征医疗卫生事业提供帮助和支持,把这项军地共建的民生工程做好。      

(仪征市双拥办)

 

扬州市双拥和国防教育网站
  • 隐私保护 | 
  • 版权声明 | 
  • 保密声明 | 
  • 联系我们
  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100102010004