扬州市双拥和国防教育网站-中国扬州门户网站群
今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页 > 首页要素
我市“八创”全国双拥模范城强劲启动
发布日期:2016-11-04

 

111日上午,全市双拥“七创”总结表彰和“八创”动员大会在市委市政府主楼三楼会议厅隆重举行。会议总结了“七创” 全国双拥模范城工作,给83个双拥先进单位和50名双拥先进个人记功嘉奖,部署了“八创”全国双拥模范城任务。张爱军代市长主持会议,市委常委、政法委书记、市双拥和国防教育领导小组组长孔令俊作双拥工作报告,市委常委、军分区政委、市双拥和国防教育领导小组副组长许建树宣读市委、市政府、军分区《关于给予第七次争创“全国双拥模范城”先进单位和先进个人记功嘉奖的决定》,市委书记、市人大主任谢正义作重要讲话,市政协主席洪锦华,市委常委、市委秘书长陈锴竑,市人大常务副主任陈卫庆以及副市长、市双拥和国防教育领导小组副组长宫文飞等市领导参加了会议。

谢书记指出,连续七次创成“全国双拥模范城”,是全市军地合力、军民同心取得的结果,是全市军民共同的政治荣誉。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对做好新形势下的双拥工作提出了一系列新理念、新要求,为我们做好新形势下双拥工作指明了方向、提供了遵循。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识加强军政军民团结的重大政治意义,高度重视双拥工作,切实增强做好双拥工作的政治责任感和历史使命感,理清思路、明确方向,突出重点、狠抓落实,不断开创全市双拥工作新局面。

谢书记强调,当前,做好双拥工作要全面贯彻党中央决策部署,统筹经济建设和国防建设,以扎实举措推动双拥工作创新发展。要坚决支持国防和军队建设,为保障部队“能打仗、打胜仗”提供有力支撑。要深入实施军民融合发展战略,深入推进军地在经济、科技、教育、人才等领域的深度融合,切实建好用好军民融合产业园,争取更多、更大、更好的军民融合项目落户扬州,力争“十三五”期间所有县(市、区)军民融合重大项目全覆盖,着力提升军民融合发展质量效益。要按照拓宽“后路”、巩固“后院”、扶持“后代”工作要求,贯彻落实好我市《关于完善拥军政策增强军人荣誉感的实施意见》,切实解决好退役安置、抚恤优待、拥军优属等现实问题,维护优抚安置对象切身利益,尤其是下决心解决好特困退伍复员军人的生活问题,同时积极支持退伍复员人员创业创新,让广大优抚安置对象共享改革发展成果,提升优抚对象幸福指数,增强现役军人荣誉感。

谢书记希望,驻扬部队继续弘扬拥政爱民的优良传统,大力协助地方应对自然灾害、重大事故和暴力恐怖威胁,积极参加志愿便民服务,做好扶贫帮困、助学兴教、医疗卫生服务等工作,以实际行动服务第二故乡发展、造福扬州人民。要开展好“当几年扬州兵、学几样好技艺”活动,提升广大官兵素质与技能,展示驻扬官兵的独特风采,各地各部门要做好对接服务。

谢书记要求,各级党委、政府要切实强化组织领导,凝聚共识、形成合力,为双拥工作创新发展、走在前列提供有力保障,确保“八创”成功。要强化责任落实,把双拥工作纳入经济社会发展总体规划,党政主要领导要亲自部署、亲自督查、亲自抓好落实。要强化政策保障,选树先进典型,营造爱国拥军、爱民奉献的社会氛围,创新推进社会化拥军,汇聚起军民团结一家亲的强大正能量。

各县(市、区)党委或政府主要负责同志、军地分管双拥的负责同志及双拥办主任,各功能区党工委主要负责同志、分管双拥负责同志及双拥办主任,市双拥领导小组各成员单位主要负责同志,市相关单位主要负责同志,驻扬部队各团级单位主要领导,受表彰的先进单位和个人代表共200多人出席了会议。会上,蜀冈-瘦西湖风景名胜区、江苏阿珂姆野营用品有限公司、扬州边防检查站等双拥示范单位和驻扬部队代表作表态发言。

                                         (市双拥办)

 

扬州市双拥和国防教育网站
  • 隐私保护 | 
  • 版权声明 | 
  • 保密声明 | 
  • 联系我们
  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100102010004