扬州市双拥和国防教育网站-中国扬州门户网站群
今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页
沙头镇举办庆祝建军90周年文艺演出
发布日期:2017-08-07

 

731日下午,由广陵区双拥工作领导小组主办,广陵区人武部、民政局协办,沙头镇政府承办的“铸军魂、扬国威、走向新辉煌”庆祝建军90周年文艺演出在沙头镇大会堂举行。区委副书记、区双拥领导小组组长刁顺勤、区委常委、区人武部部长李斌桃、区人武部政委白江、区民政局局长沙霖云等应邀参加活动。此外,沙头镇部分重点优抚对象、退伍军人代表及干部群众近400人观看了演出。

演出共有12个节目,通过歌舞、音诗画、快板和小品等艺术表现形式,热情讴歌了人民军队为民族独立和人民解放、为国家富强和人民幸福所做出的突出贡献,集中表现了军爱民、民拥军的军民鱼水情谊。

演出在歌舞《欢聚一堂》声中拉开帷幕。小品《大兵与钟点工》,既有笑点,又有泪点,生动地表现了当代军人的奉献精神与普通群众的拥军情怀。舞蹈《情深意长》以独特的风格与浓郁的地方色彩、强烈的艺术感染力和时代特色勾起了观众对革命战争年代那火红岁月的缅怀与回忆。《打靶归来》、《兵哥哥》等军旅歌曲联唱,让观众既感受到了人民子弟兵的英武阳刚之气,又得到了艺术享受。演出途中,沙头镇十佳优秀退伍军人上台接受表彰,刁顺勤副书记为他们发放了慰问金,团员青年为他们送上鲜花和祝福。

整场演出气氛热烈、催人奋进,在歌伴舞《我们的中国梦》中,演出活动顺利结束。

                                  (沙头镇民政科 祁云)

 

扬州市双拥和国防教育网站
  • 隐私保护 | 
  • 版权声明 | 
  • 保密声明 | 
  • 联系我们
  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100102010004