扬州市双拥和国防教育网站-中国扬州门户网站群
今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页
邗江老兵重返军营 重温激情燃烧岁月
发布日期:2017-08-03

 

“八一”建军节即将来临,邗江区民政局和双拥办组织了9名抗日战争与抗美援朝时期的老兵,走进扬州国防园武警一中队,开展“再走一次军营”活动,受到了武警战士的热烈欢迎。

今年81日是中国人民解放军建军90周年纪念日,为进一步宣传和弘扬革命功臣的丰功伟绩,根据优抚条例的相关要求,邗江区民政局从今年4月份开始在全区范围内开展“让革命激情再次燃烧”系列主题活动。

这次活动旨在通过在全区在乡老复员军人中开展“五个一”活动,亦即“重穿一身军装,高唱一首军歌,记录一组影像,讲述一段故事,再走一次军营”,重温当年激情燃烧的岁月,以提升老兵荣誉感和自豪感,在全区营造浓厚的拥军氛围,形成人人尊重革命功臣,时时不忘为祖国而战的革命英雄的事迹,让人民群众珍惜今天来之不易的幸福生活,激励官兵斗志,激发青少年报效祖国的热情。

邗江区民政局局长杨荣说到开展此次活动的初衷:硝烟已远,英雄暮年,不应该忘却的除了那段历史,还有创造历史的这些英雄们。抗美援朝、特别是抗战老兵,他们在各自不同的“战场”奉献出了自己的青春。现在这些老兵已是耄耋之年,逐渐淡出了人们的视线,在邗江区,也还健在着一些可以见证历史的可爱老人,除了向这些革命老兵致敬,还应关心他们的晚年生活,让他们真正老有所养、老有所乐。

    为此,邗江区民政局与各个乡镇、街道、社区取得联系,得到各地的支持配合,邗江区双拥办、各乡镇民政科长或助理一道,在杨华俊副局长带领下,走进全区所有健在的100多名老兵与功臣家中,让他们穿上军装、手捧鲜花,披上绶带,拍摄个人照片、全家福照,同时用摄影,摄像、文字记载等形式记录他们的光辉形象,倾听他们回忆过去,讲述当年当兵故事、战场上的故事……

在“八一”前组织的9名老兵重返军营活动中,重新穿上军装的老兵激动不已,他们不仅兴致满满地参观了营区、官兵宿舍、荣誉室,亲身感受战士们的训练与生活,而且还面对面进行沟通,孟广福、屠宝田、施长银等老兵通过现场讲述当兵的故事,相互高唱军歌等方式,拉近了老兵与新兵之间的距离。烈日炎炎之下,新老兵相互敬礼,将活动推向了高潮。此项活动的开展,在全区老兵当中产生极大影响,他们说,真没有想到,党和政府时时刻刻都惦记着我们,我们要教育好下一代,让他们听党和政府的话,为国家为人民多做好事!

(田蓉   李忠卿)

 

 

 

 

扬州市双拥和国防教育网站
  • 隐私保护 | 
  • 版权声明 | 
  • 保密声明 | 
  • 联系我们
  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    网站标识码:3210000004

苏公网安备 32100102010004