扬州市双拥和国防教育网站-中国扬州门户网站群
今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页
扬州大学“建军九十周年宣讲团”走访慰问瓜洲镇敬老院
发布日期:2017-06-28

 

 

近日,以“胸中永远有激情,肩上永远有责任,我们的队伍向太阳”为主题的扬州大学“建军九十周年宣讲团”在费迅教授带领下,20名身穿红军服、头戴红军帽的宣讲团成员走访慰问瓜洲镇敬老院。

宣讲团为老人们播放了电影《赵一曼的英雄事迹》。赵一曼为革命将生死置之度外,面对凶恶的日军,忍着剧痛怒斥日本侵略者的种种罪行,场面震撼人心、催人泪下。观影后老人们心情澎湃,激情高昂,纷纷介绍自已熟知的邱少云、黄继光、董存瑞等英雄人物事迹,大家更加感性地了解中国人民解放军艰苦的建军历史和这段峥嵘岁月中的英雄人物。红歌唱一唱宣讲团成员们轮番上阵,为老人们演唱了一首首激人奋进、荡气回肠的红歌。听到熟悉的《东方红》、《没有共产党就没有新中国》等革命歌曲,现场不少老人也跟随着节奏低声哼唱起来……《毛主席话儿记心上》、《山丹丹开花红艳艳》展现了情深意重的中国心。

“向前,向前,向前。我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量。”活动在大家高唱中国人民解放军军歌《我们的队伍向太阳》歌中结束。

                                       (邗江区双拥办   田蓉)

 

扬州市双拥和国防教育网站
  • 隐私保护 | 
  • 版权声明 | 
  • 保密声明 | 
  • 联系我们
  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100102010004