扬州市双拥和国防教育网站-中国扬州门户网站群
今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页
市双拥检查组考核邗江基层双拥创建工作
发布日期:2017-05-18

 

59日至10日,由市双拥办、市民政局优抚处和扬州军分区共同组成的双拥工作检查组一行6人来到邗江区检查考核基层双拥创建工作。

检查组对邗江区申报的14个第八届市级双拥模范街道(镇)、单位创建工作逐一开展检查验收,通过听取各家双拥创建工作汇报、实地查看申报单位软件资料等双拥创建情况,将检查结果集中反馈,指出存在的问题,提出改进的方向。

    检查组对邗江区基层双拥(国教)工作取得的成果给予了充分肯定,各镇(街道)双拥政策规定落实,基础工作扎实,特别赞扬了高新区(汊河街道)军民融合产业园有亮点、显特色,新盛街道对优抚对象医疗补助力度大,西湖镇重视退役士兵人才的开发使用,公道镇双拥软件资料整理规范全面等做法。检查组一行在杨庙镇新杨村了解到该村在退役官兵中开展丰富的文化生活、在希望村塾留守儿童中渗透国防教育以及结对帮扶困难优抚对象、对军人立功奖励落实小优待等接地气的靠实举措,对进一步加强双拥工作提出建议,指出在今后工作中应继续建阵地、搭平台、抓重点时机搞活动,把双拥成果展示出来。

邗江区双拥(国教)办表示将以本次检查考核为契机,按照省、市相关文件要求,创新工作思路,加强组织领导,完善机制,加大投入,强化宣传,实现双拥工作与经济社会建设同步发展、国防观念与改革开放意识同步增强、优抚保障水平与人民群众生活水平同步提高,从而有力促进全区社会经济的快速发展。同时,充分发挥已获省级双拥模范区“三连冠”的优势,在往年创建的基础上,进一步创新方式方法,拓宽双拥范畴,创造新的经验,打造新的亮点,确保双拥工作在新形势下迈上一个新台阶。        

(邗江区双拥办  田蓉)

 

 

 

 

扬州市双拥和国防教育网站
  • 隐私保护 | 
  • 版权声明 | 
  • 保密声明 | 
  • 联系我们
  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100102010004