扬州市双拥和国防教育网站-中国扬州门户网站群
今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页
扬州边检站开展警营开放日 36名学生及家长走进警营
发布日期:2017-08-24

 

我要评论

图为边防官兵讲解盾牌的使用方法

    近日,江苏边防总队扬州边检站营区内传出一阵阵稚嫩的惊叹声和欢呼声,36名东方剑桥外语幼儿园学生及家长一同走进边防部队营区,与武警叔叔共同感受部队的真实生活。

    警营开放日的当天,来访的学生和家长在官兵的引导下先后来到警械室、荣誉室和官兵寝室,细细地了解这支部队的职能任务和光辉历史。在官兵宿舍,看者整齐划一的内务设置,孩子们都对眼前的“豆腐块”发出了阵阵惊叹声,不少孩子跃跃欲试,在战士们的讲解和帮助下亲手体验起叠军被的过程,虽然“豆腐块”不那么标准,但孩子们依然美滋滋地跟自己的作品合影留念。

 

图为边防官兵教幼儿园小朋友叠被子

    在擒敌拳与应急棍术的展示中,官兵虎虎生威的一招一式地比划起来,连绵不绝的欢呼声和掌声充盈者偌大的训练场。在活动结束之际,孩子们还与官兵们一起包饺子,感受自己自足的快乐。

    孩子家长说:“这次活动让孩子们走进警营了解真实的官兵生活,让孩子们认识到自己的幸福生活来之不易。很好地为孩子树立起国防意识、担当意识与责任意识,希望今后能多参加这样的活动。”

(邗江区双拥办  田蓉)   1 2 下一页  

 

扬州市双拥和国防教育网站
  • 隐私保护 | 
  • 版权声明 | 
  • 保密声明 | 
  • 联系我们
  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100102010004