扬州市双拥和国防教育网站-中国扬州门户网站群
今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页
解放军南京总医院与仪征市人民医院结对共建
发布日期:2017-05-02

 

 

 

427日上午,解放军南京总医院与仪征市人民医院结为双拥共建单位和技术帮带医院。仪征市委副书记、市长朱柏兴出席揭牌仪式并致词,市委常委、市人武部政委施家新,副市长赵建芳出席揭牌仪式,解放军南京总医院院长史兆荣与朱柏兴共同揭牌。

仪征市在加快经济社会发展过程中,一直非常重视双拥工作,此次与解放军南京总医院的双拥共建结对更是落实习近平总书记关于军民融合发展思路要求的良好实践,也将为仪征市实现江苏省双拥模范城“六连冠”创建目标夯实基础。

朱柏兴在致辞中说,解放军南京总医院是集医疗、预防、教学、科研、康复为一体的大型现代化医院,拥有一流的专家团队和医疗设备,在国内外拥有很高的知名度和影响力。去年12月,我市与解放军南京总医院签订了双拥共建协议和技术帮带协议。此次,结为双拥共建单位和技术帮带医院,标志着双方合作进入实质性操作阶段,这既是落实解放军南京总医院医疗“卫星计划”的重要体现,也是我市服务群众医疗卫生需求的一件实事。随着双方合作的深化,肯定会方便仪征及周边群众寻医问诊,提升我市整体医疗卫生服务层次和水平。

史兆荣表示,此次合作,既是部队对地方医疗卫生事业的支持,也是一项互惠互利的民生工程。解放军南京总医院将充分发挥技术和人才优势,为仪征在医疗人才培训、专科建设、技术帮扶等方面提供支持和援助。

活动当天,市人民医院特邀解放军南京总医院神经内科、消化内科、心胸外科、骨科、肿瘤内科、心脏内科等专家开展义诊、学术讲座活动,让仪征居民在家门口享受到医疗专家的高品质医疗服务。

(仪征市双拥办  崔国庆)

 

扬州市双拥和国防教育网站
  • 隐私保护 | 
  • 版权声明 | 
  • 保密声明 | 
  • 联系我们
  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100102010004