扬州市双拥和国防教育网站-中国扬州门户网站群
今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页
蒋王社区喜迎“建军90周年”老兵故事会
发布日期:2017-08-04

 

八一建军节将至,为了弘扬社会主义核心价值观,营造良好的爱国主义教育氛围,728日,蒋王社区组织辖区青少年开展了暑期红色教育——听老兵讲故事活动。此次活动邀请了社区老兵詹仁龙为辖区青少年们讲述战争故事。

今天詹爷爷穿戴整齐,曾经参加过对越反击战,他讲了他们是如何胜利,又是为什么胜利……这一个个生动形象的革命故事仿佛把大家都带到了当年那战火纷飞、硝烟弥漫的战场。面对老兵詹爷爷精彩的讲说,孩子们都听得津津有味,心里油然而生一种对老兵的尊敬和敬佩,无不为身边有如此英勇的老兵爷爷而感到骄傲和自豪。

活动结束后,孩子们表示内心很震撼,爷爷的故事告诉大家要珍惜现在的幸福生活,因为这都是老一辈的战斗英雄们用鲜血与生命换来的,来之不易。

(邗江区双拥办  田蓉)

扬州市双拥和国防教育网站
  • 隐私保护 | 
  • 版权声明 | 
  • 保密声明 | 
  • 联系我们
  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100102010004