扬州市双拥和国防教育网站-中国扬州门户网站群
今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页
“中国好人”徐明峰与甘泉中学师生远足祭扫烈士墓
发布日期:2017-04-05

 

清明前夕,甘泉中学第十九次“远足之旅活动”如期举行,全校师生500余人从甘泉中学徒步出发,历经13公里,赶赴扬州烈士陵园祭扫革命先烈, “中国好人”退伍军人徐明峰与甘泉中学师生共同祭扫烈士墓,甘泉街办宣传科、文卫科工作人员全程参与活动,甘泉派出所、卫生院等驻街办单位协同,确保了活动安全有序开展。

初心之旅

甘泉中学远足活动于1999年开始,今年已是第十九次了。活动开展的目的就是为了配合学校的孝德文化,用毅行的形式重温红军当年的长征之行,让学生在磨练中成长自己,达到与先烈们感同身受的效果。往年活动中曾经出现过想不通退队,走不动掉队甚至支撑不住呕吐的现象,但今年因为准备充分,学生积极性高涨,除因特殊情况不能参加活动的都全程参与了活动,参与率达95%以上。八(3)班学生俞彤第二次参加这样的活动,她说远足活动正对应了他们刚入中学时在“青春仪式”上的宣言,算是用行动兑现了承诺。

绿色之旅

今年扬州市在全省和全国两会上率先提出了建设“江淮生态大走廊”这一战略设想,为了配合这一绿色发展战略需要,甘泉中学推出了校本课程《尚美》,用绿色环保课堂培养绿色环保思维,这次远足活动也是课堂实践活动,学生们沿途深切感受了这几年扬州的生态变化,赞叹不绝,自豪不已。

红色之旅

这次活动学生们不仅祭扫了扬州革命烈士陵园的烈士,还邀请了参战老兵“中国好人”徐明峰当场做演讲。作为越自卫反击战的幸存者,他回顾了当年的战争场景和真切感受,并且报出了长长一串阵亡战友的姓名,全体在场师生受到了极大震撼。

 

 

 

 

扬州市双拥和国防教育网站
  • 隐私保护 | 
  • 版权声明 | 
  • 保密声明 | 
  • 联系我们
  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100102010004