扬州市双拥和国防教育网站-中国扬州门户网站群
今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页
退伍军人“扬州好人”徐明峰登上“道德讲堂”
发布日期:2017-05-04

“中国好人,扬州好人,七十个孩子一个“爹”,道德模范……”426日的“道德讲堂”,从传唱优美抒情的《公民道德歌》开始,随后播出一段录像——《70个孩子一位好父亲》。

退伍军人徐明峰20年来在扬一致坚持爱心助学,多年来共资助了70个孩子上学,他的义举感动了扬城,并成为“中国好人”。

1994,他到扬州谋生,由于特别能吃苦,3年后他开了一家小批发,1997年他听说仪征后山区非常贫困,三四百元就能资助一个孩子上学。此时联谊农贸市场八位业主由工商部门牵头,与仪征鲍庄小学结成帮扶对子。从此徐明峰和鲍庄小学紧紧联系在一起。1998,他推掉摊位,买设备生产麻油,创办了自己的企业。起名叫“爱心壹加壹”食品厂。慢慢的企业走上了正轨,徐明峰帮助的孩子也渐渐多了起来,至今已有70名孩子。

徐明峰曾经多次走进校园演讲,但为了参加“道德讲堂”的演讲,他提前一天备课,反复试讲了几遍,压缩讲稿、精编故事、提炼主题,为在10分钟内完成演讲煞费苦心。

多家单位负责人邀请徐明峰去作报告。大家认为,“道德讲堂”需要更多的“扬州好人”登台演讲,放大“好人效应”,更好地传递社会正能量。

(甘泉街道民政科)

 

扬州市双拥和国防教育网站
  • 隐私保护 | 
  • 版权声明 | 
  • 保密声明 | 
  • 联系我们
  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100102010004