扬州市双拥和国防教育网站-中国扬州门户网站群
今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页
邱荣俊:从“优秀士官”到“好村官”的蜕变
发布日期:2017-03-24

 

邱荣俊199612月应征入伍,从军12年,连续7年被评为优秀士官,荣立一次三等功。2009年转业时,他毅然放弃了选择区级机关和国企岗位的机会,回到家乡邗江区杨庙镇新杨村,一个经济落后贫穷薄弱的村工作,决心通过自己的努力让家乡改变贫穷落后的面貌。

七年来,他从民兵营长、调解主任、村民主任、一直到支部书记,虽说吃尽了酸甜苦辣,但也从中找到了乐趣、深刻体会到了为群众服务的价值和为老百姓干成实事和干成好事的成就感和幸福感。工作中他始终本着要干就要干好的部队作风,不畏难、不怕苦,和全村人民一起逐步改变着新杨村的面貌,使后进村步入了全镇先进行列,先后创成了江苏省民主法制示范村、江苏省卫生村、江苏省示范妇女儿童之家、江苏省省级便民服务中心、江苏省省级居民学校、扬州市和谐社区、邗江区先进村等一系列荣誉称号。邱荣俊被区委、镇党委多次评为邗江区优秀基层干部、优秀党务工作者、优秀共产党员、四星级支部书记和先进个人等光荣称号。

20169月,邱荣俊接受杨庙镇党委政府委派,调任友谊村担任党总支书记,他深知这是领导对他的信任,更是对他的考验,对此他没有任何怨言,在他看来,越是经济薄弱、条件艰苦的地方越能锻炼人,走马上任后,针对友谊村土地拆迁、人心浮动等难题,用大量的时间与精力逐个进行谈心与家访,化解了村民的心结。很快就打开了局面,不仅改善了办公条件,而且还让大伙儿坚定了改变村级经济一穷二白的信心。面对中访网全媒体记者的采访,邱荣俊信心满满,眼下他正和班子一道着力做好村级道路的亮化工程,计划建造一个村民广场,总之要做的实事很多,镇里特别是村民都对他充满了期待,他没有理由懈怠,唯有迎接挑战。

 

(邗江区双拥办   田蓉)

 

扬州市双拥和国防教育网站
  • 隐私保护 | 
  • 版权声明 | 
  • 保密声明 | 
  • 联系我们
  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100102010004